Rondelles d'oignons frites simples
Ingrédients
- ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
- ½ cuillère à café de sel marin
- 1/2 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 tasse de farine tout usage divisée
- 1 tasse de soda club, réfrigéré
- 1 gros oignon Vidalia tranché en rondelles de 1/2" d'épaisseur
- Au besoin, assez pour faire frire du canola Mazola®, du maïs OU de l'huile végétale
PRODUITS
Méthode
- Préchauffez la friteuse à 375 °F, ou si vous utilisez une grande marmite hollandaise, remplissez de 2 à 3 po de profondeur avec de l'huile, utilisez un thermomètre à friture et préchauffez à 375 °F.
- Placez ½ tasse de farine dans un bol, ajoutez les rondelles d'oignon tranchées et séparées et mélangez pour saupoudrer de farine. Dans un autre grand bol, mélanger la fécule de maïs, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le poivre de Cayenne. Ajoutez le club soda et fouettez jusqu'à consistance lisse.
- En travaillant par lots, trempez vos rondelles d'oignon saupoudrées dans la pâte, laissez l'excédent s'égoutter avant de les plonger soigneusement dans l'huile chaude. En travaillant par lots, faites frire les rondelles pendant 2 à 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer sur du papier absorbant pour égoutter. Assaisonner de sel si désiré et servir immédiatement.
[um_bookmarks_button]