Rouleau Cerise Amandes
NIVEAU
PORTION
1 pain; environ 10 portions
TEMP
2 heures 40 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
Pâte
- 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1 enveloppe (2-1/4 c. à thé) de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de crème sure
- 1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1 œuf
Garniture :
- 1 boîte (12-1/2 onces) de garniture aux amandes
- 1 pot (10 onces) de cerises au marasquin, bien égouttées et hachées (réserver le sirop)
Glaçage aux cerises
- 1 tasse de sucre à glacer
- 2 à 3 cuillères à soupe de sirop de cerise réservé
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- 1/2 tasse d'amandes tranchées, grillées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer la crème sure, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à vitesse moyenne. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée. Rouler jusqu'à obtenir un rectangle de 15 x 10 pouces. Tartiner de garniture aux amandes; parsemer de cerises. En commençant par l’extrémité longue, enroulez-le fermement comme pour un rouleau à la gelée. Pincez la couture et terminez pour sceller. Placer le rouleau sur une plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Avec un couteau bien aiguisé, faites 6 coupes en forme de X sur le dessus du pain. Cuire au four à 375°F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la feuille ; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage aux cerises pendant qu'il est chaud. Saupoudrer d'amandes.
- Pour préparer le Cherry Glaze, mélangez le sucre en poudre, le sirop de cerise et l'extrait d'amande dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.
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