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Rouleaux de confettis à séparer

Rouleaux de confettis à séparer

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau au café

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

  • 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait (entier, 2%, 1% OU écrémé)
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de pépites arc-en-ciel

Garniture :

  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3 c. à soupe de sucre

Crème glaçage au fromage

  • 2 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 1 cuillère à soupe de beurre OU de margarine ramollie
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de pépites arc-en-ciel

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez le lait et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine avec l'œuf.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer juste assez de farine restante et 1/4 tasse de pépites arc-en-ciel pour que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme au léger toucher de deux doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Coupez la pâte en 36 morceaux. Mélanger le beurre fondu et la vanille. Trempez la moitié des pâtons dans le beurre fondu et placez-les dans un moule à tube cannelé généreusement vaporisé d'un enduit à cuisson. Saupoudrer de la moitié du sucre; répéter avec le reste de la pâte et le sucre. Verser le reste du beurre sur la pâte. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 60 minutes.
  5. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule, puis retourner sur une assiette de service.
  6. Mélanger le fromage à la crème, le beurre, le sucre en poudre, la vanille et le lait dans un bol moyen. Battre avec un batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Répartir sur des rouleaux. Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de pépites.

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