Petits Pains au Porc Effiloché
Ingrédients
- 3 tasses de porc effiloché préparé d’avance, chaud
- 1 tasse de sauce bbq
- 2 tasses de mozzarella râpée
Pâte
- ¾ tasse de lait entier
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 ¼ cuillère à café de Levure Fleischmann's Quick Rise (ou 1 enveloppe)
- ½ c. à thé de sel de mer
- 3 c. à soupe de beurre non salé, à la température ambiante
- 1 gros œuf, battu et à la température ambiante
- 1 c. à soupe de thym frais émincé
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée
- 3 ½ à 4 cups de farine tout usage
- 2 cuillères à café de Booster de pain Fleischmann
Dorure à l’œuf
- 1 œuf, battu avec 1 c. à soupe d’eau froide
PRODUITS
Méthode
Pâte
- Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer le lait au micro-ondes pendant env. 30 secondes. Le lait devrait être chaud au toucher, mais non bouillant (env. 105 °F).
- Dans le bol d’un malaxeur de comptoir, muni d’un crochet pour pâte, mélanger le lait, le sucre et la levure. Remuer pour bien mélanger.
- Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la levure commence à mousser.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec le bonifiant de pain ; mettre de côté.
- Une fois que la levure a moussé, incorporer le sel, le beurre, l’œuf, le thym et la ciboulette.
- Régler le malaxeur à la vitesse 1 et incorporer graduellement le mélange de farine, ½ tasse à la fois.
- Une fois que toute la farine est incorporée, régler le malaxeur à la vitesse 4 et mélanger pendant 5 minutes. Si la pâte semble trop mouillée et ne se détache pas de la paroi du bol, ajouter plus de farine 1 c. à thé à la fois.
- Une fois que la pâte se détache de la paroi du bol, déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Placer la boule de pâte dans un bol légèrement graissé. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Une fois que la pâte a doublé, baisser la pâte d’un coup de poing et déposer sur une surface légèrement farinée.
- Abaisser en un rectangle de 19 po x 12 po, à env.¼ po d’épaisseur. Vérifier que le côté le plus long soit parallèle au bord du comptoir et que les côtés les plus courts soient sur les côtés. Vérifier que la pâte ne colle pas à la surface de travail, elle doit se détacher facilement.
- Badigeonner la surface de la pâte de sauce bbq, jusqu’au bord des côtés et celui près de vous, mais en laissant env.1-1/2 po de pâte non couverte au bord le plus éloigné de vous, en haut
- Ensuite, déposer le fromage râpé sur la sauce bbq et ensuite, déposer le porc effiloché et finalement le fromage.
- En commençant par le côté le plus près de vous, rouler fermement la pâte vers le haut, vers le côté non recouvert de sauce. Sceller la pâte ensemble en pinçant la pâte. Vous obtiendrez un rouleau d’env. 19 po de long.
- À env. 1-1/2 po à 2 po des bouts, tailler le rouleau en 8 tranches égales, env. 2 po chacune.
- Placer ces tranches de pâte sur une plaque à pâtisserie, préalablement tapissée de papier parchemin, en prenant soin de les espacer de 2 po. Couvrir d’une pellicule plastique, sans serrer, et placer dans un endroit chaud pour laisser lever pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Retirer la pellicule plastique et badigeonner de dorure à l’œuf. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient doré foncé.
- Déposer les petits pains sur une grille et laisser tiédir pendant 10 minutes.
- Décorer de sauce bbq additionnelle et saupoudrer de miettes de noix de Grenoble et de ciboulette.
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