Pouding au pain RumChata®
Ingrédients
- 8 tranches de pain tourbillon à la cannelle (environ 6 tasses en cubes)
- 3/4 tasse de lait
- 1/4 tasse de crème épaisse
- 1/4 tasse de rhum des Caraïbes RumChata® avec crème
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Golden ou Lily White®
- 2 oeufs, battus
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé de cannelle moulue
Sauce RumChata®
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/4 tasse de crème épaisse
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Golden ou Lily White®
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/4 tasse de rhum des Caraïbes RumChata® avec crème
- Crème fouettée, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un plat de cuisson de 8 x 8 pouces avec un aérosol de cuisson.
- Couper le pain en cubes de 3/4 de pouce et réserver.
- Fouetter ensemble le lait, la crème, la crème au rhum, le sirop de maïs, les œufs, le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les cubes de pain et verser dans le moule préparé.
- Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et pris.
- Pendant que le pouding au pain cuit, préparez la sauce. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole. Ajouter la crème, le sirop de maïs et le beurre. Porter à ébullition en remuant fréquemment et faire bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu et incorporer lentement la crème au rhum.
- Servir le pouding au pain avec la sauce et la crème fouettée, si désiré.
RumChata® est une marque déposée d'Agave Loco LLC et n'est pas affiliée à ACH Food Companies, Inc.
[um_bookmarks_button]