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Salade de betteraves rôties et d'oranges

Salade de betteraves rôties et d'oranges

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

2 heures 35 minutes

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Ingrédients

  • 1 livre (3 à 4 betteraves de taille moyenne)
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet non salé
  • 1/3 tasse de couscous perlé

Vinaigrette à l'Orange

  • 1/4 tasse de bouillon de poulet non salé
  • 1/4 tasse de jus d'orange
  • 1-1/2 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement râpé
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

salade

  • 1 sac (5 onces) de verdure printanière
  • 2 oranges, pelées, tranchées et coupées en quartiers
  • 1/2 tasse d'arilles de grenade
  • 1/4 tasse de fromage de chèvre OU feta émietté

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400°F. Coupez les betteraves et frottez-les soigneusement. Envelopper dans du papier d'aluminium et déposer sur un plat allant au four. Rôtir pendant 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre lorsqu'on l'insère avec une fourchette. Retirer du four et laisser refroidir. Frottez les pelures (vous voudrez peut-être porter des gants jetables pour ne pas vous tacher les mains.) Les betteraves peuvent être rôties à l'avance et réfrigérées jusqu'au moment de les utiliser.
  2. Mélanger 1/2 tasse de bouillon de poulet et le couscous dans une petite casserole. Couverture; porter à ébullition et réduire le feu. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le couscous soit tendre. Étalez le couscous dans une assiette et placez-le au réfrigérateur pour qu'il refroidisse plus rapidement.
  3. Mélanger 1/4 tasse de bouillon de poulet, le jus d'orange et la fécule de maïs dans une petite casserole. Fouetter pour dissoudre la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen-vif et cuire 1 minute jusqu'à épaississement et transparence. Retirer du feu. Incorporer le vinaigre, l'huile, le miel, le zeste d'orange et la cannelle. La vinaigrette peut être préparée à l'avance et réfrigérée jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir la salade.
  4. Pour assembler la salade, étalez les salades vertes sur une assiette ou dans un grand bol. Mélangez le couscous avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette à l'orange; saupoudrer de couscous sur les salades. Couper les betteraves en deux et les couper en 3 à 4 morceaux ; ajouter à la salade. Garnir d'oranges, d'arilles de grenade et de fromage feta. Arroser du reste de vinaigrette à l'orange et servir immédiatement.

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