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Salade thaï de crevettes et chou napa

Salade thaï de crevettes et chou napa

              

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

Sauce aux arachides thaï et chili

  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de piment rouge concassé
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/3 tasse de beurre de cacahuète
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de xérès sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz OU de ponzu
  • 2 cuillères à café de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à café d'ail émincé

salade

  • 8 tasses de chou Napa tranché finement (environ 1 petite tête)
  • 1 tasse de céleri coupé en dés
  • 1/2 concombre anglais, tranché
  • 1 livre de crevettes cuites
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées, facultatif
  • Graines de sésame grillées

PRODUITS

Méthode

  1. Sauce chili thaïlandaise aux arachides : Mélanger la cassonade, la fécule de maïs et le poivron rouge broyé dans une petite casserole. Ajouter le reste des ingrédients; bien mélanger.
  2. Cuire à feu moyen; en remuant de temps en temps. Chauffer jusqu'à ce que le mélange bout pendant 1 minute complète. Retirer du feu; cool.
  3. Assembler la salade : placer le chou Napa, le céleri, le concombre et les crevettes dans un grand bol. Mélanger avec 2/3 tasse de sauce aux arachides chili thaïlandaise. Pressez le jus de citron vert sur le dessus et mélangez à nouveau. Répartir uniformément dans 4 assiettes à salade; saupoudrer de coriandre et de graines de sésame grillées, si désiré. Servir avec une sauce aux arachides thaïlandaise supplémentaire.
  4. Couvrir et conserver le reste de la sauce aux arachides et au chili thaïlandais au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.

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