Sally Lunn
Ingrédients
- 4 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de sucre
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 3 œufs
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) ; ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de la farine, 2 tasses, pour obtenir une pâte ferme. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Incorporer la pâte et bien battre pendant environ 30 secondes. Verser dans un moule à tube graissé de 12 tasses. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 325°F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule. Démoulez sur une grille pour terminer le refroidissement.
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