Sandwich au pain de seigle
Ingrédients
- 2-3/4 tasses d'eau tiède (100° à 110°F)
- 3 (6-3/4 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 3/4 tasse de cassonade
- 2 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/4 tasse de mélasse
- 1 tasse de farine de seigle
- 3/4 tasse de farine de blé entier
- 5-3/4 à 6-3/4 tasses de farine à pain
PRODUITS
Méthode
- Mélanger l'eau et la levure dans un grand bol du mixeur; laissez reposer 5 minutes. Ajouter la cassonade, le sel, les graines de carvi, les graines de fenouil, le zeste d'orange, l'huile, la mélasse, la farine de seigle, la farine de blé entier et 2 tasses de farine à pain ; battre au batteur électrique à basse température pendant 30 secondes. Battre à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
- Incorporer suffisamment de farine à pain restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu'à consistance lisse et élastique, en ajoutant de la farine supplémentaire si nécessaire. Formez une boule. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober.
- Couverture; laisser la pâte lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Abaissez la pâte et divisez-la en 3 portions égales. Former chacun en pains. Placer dans des moules graissés de 8-1/2 x 4-1/2 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 45 à 60 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer immédiatement des casseroles. Laisser refroidir sur une grille.
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