Satay de poulet
Ingrédients
Trempette aux arachides
- 1/4 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
- 1 cuillère à café d'huile de maïs Mazola®
- 1 cuillère à café d'huile de sésame noir
- 1/4 tasse d'oignon finement haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1/4 cuillère à café de piment rouge concassé
- 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2/3 tasse de lait
Brochettes
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki légère
- 1 livre de poitrines de poulet, coupées en morceaux de 1 pouce
- 36 brochettes en bois
PRODUITS
Méthode
- Chauffer les huiles de maïs et de sésame dans une petite casserole à feu moyen; ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le poivron rouge broyé. En remuant constamment, cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Incorporer le beurre d'arachide, le sirop de maïs, la sauce soja et le vinaigre jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement le lait. En remuant constamment, porter à ébullition, puis retirer du feu.
- Servir comme trempette pour les brochettes de bœuf, de porc ou de poulet.
- Brochettes d'apéritif : mélanger l'huile et la sauce teriyaki dans un bol moyen. Ajouter le poulet; couvrir. Laisser reposer à température ambiante pas plus de 30 minutes ou réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
- Faire tremper les brochettes dans l'eau pendant 20 minutes. Enfiler le poulet sur des brochettes. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium. Faire griller à 6 pouces du feu pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
[um_bookmarks_button]