Légumes sautés au tofu
Ingrédients
- 2/3 tasse de bouillon de légumes OU de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 cuillère à café d'huile de sésame noir
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé OU 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 gousses d'ail
- 6 onces de champignons shiitake, tranchés
- 1 poivron rouge épépiné et haché
- 1/4 livre (4 onces) de pois mange-tout, parés
- 1 boîte (14 onces) de mini-maïs, égoutté (facultatif)
- 15 onces de tofu ferme, égoutté et coupé en cubes de 1/2 pouce
- Riz cuit chaud
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le bouillon de légumes, la sauce soja, le sucre, la fécule de maïs et l'huile de sésame dans un petit bol ; mettre de côté.
- Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le gingembre; en remuant constamment, cuire 30 secondes. Ajouter les champignons et faire sauter 2 minutes. Ajouter le poivron rouge et les pois mange-tout; faire sauter 2 minutes.
- Remuer le mélange de sauce soja jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis verser dans le wok. En remuant constamment, porter à ébullition et faire bouillir 1 minute. Ajouter le tofu et laisser mijoter 1 minute de plus en remuant doucement. Servir avec du riz.
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