Scones aux baies fraîches
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre froid
- 3/4 tasse de fraises fraîches coupées en dés
- 3/4 tasse de bleuets frais
- 1-1/2 cuillères à café de zeste de citron fraîchement râpé
- 1/2 tasse de babeurre
- 1 œuf légèrement battu
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
GLAÇAGE
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 2 à 3 cuillères à café de lait
- 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 375°F. Vaporiser légèrement 2 plaques à pâtisserie d’enduit à cuisson. Mettre de côté.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol.
- Coupez le beurre froid dans le mélange de farine avec un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à une farine grossière. Incorporer les fraises, les myrtilles et le zeste de citron.
- Faites un puits au centre du mélange et ajoutez le babeurre, l'œuf, l'huile et la vanille, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ne pas trop mélanger.
- Divisez la pâte en deux. La pâte sera collante. Placer chaque moitié sur une plaque à pâtisserie (la pâte s'étalera à la cuisson) et tapoter en un disque de 6 pouces avec les mains farinées.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir au moins 5 minutes. Séparez chaque disque en 8 quartiers à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-pizza. Transférer dans un plateau.
- Fouetter ensemble les ingrédients du glaçage jusqu'à consistance lisse dans un grand bol. Verser le glaçage sur les scones.
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