Scotcheros sur un bâton
Ingrédients
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 6 tasses de céréales de riz croustillantes
- 36 bâtonnets de sucettes (longueur de 5 pouces)
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- Garnitures au choix : cacahuètes hachées, pépites colorées, barres chocolatées finement hachées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le sirop de maïs et le sucre dans une grande casserole à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Porter le mélange à ébullition. Retirer du feu. Incorporer le beurre d'arachide; bien mélanger. Ajouter les céréales; remuer jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes.
- Enduire les mains de beurre ou vaporiser d’enduit à cuisson. Formez le mélange Scotcheroo en boules de 1 pouce et placez-les sur du papier ciré. Insérez soigneusement des bâtons de sucette dans chaque boule. Laisser refroidir 30 minutes.
- Placez les pépites de chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Trempez la moitié de chaque boule dans le chocolat fondu. Ou arrosez le dessus de chocolat. Saupoudrer immédiatement de garnitures, si vous le souhaitez. Placer sur du papier ciré. Laisser refroidir au moins 1 heure et demie jusqu'à ce que le chocolat soit complètement pris.
Version Halloween : Trempez les boules dans du chocolat mi-sucré et ajoutez 2 yeux en bonbon. Ou pour un look « maman », trempez les boules dans du chocolat blanc et ajoutez 2 yeux en bonbon. Teinter le chocolat blanc fondu avec du colorant alimentaire orange et tremper ou arroser les boules.
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