Soupe au cheddar et à la bière
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de beurre
- 1/2 tasse (125 ml) d'oignon finement haché
- 1 (5 ml) cuillère à café de thym écrasé
- 1/2 cuillère à café (2 ml) de poivre noir moulu moyennement
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
- 1 tasse (250 ml) de bière Pilsner
- 2 jaunes d’œufs
- 1 tasse (250 ml) de crème fouettée 35%
- 3 tasses (750 ml) de fromage Cheddar canadien moyen, râpé
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 cuillère à café (5 ml) de sauce aux piments forts
PRODUITS
Méthode
- Faire fondre le beurre dans une casserole profonde à feu moyen. Ajouter l'oignon, le thym et le poivre; cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Incorporer le bouillon de poulet et la bière. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais. Incorporer la crème. Incorporer une partie du mélange de soupe chaude au mélange de crème. En remuant constamment, ajoutez progressivement le mélange de crème à la soupe. Mélanger le fromage avec la fécule de maïs; incorporer à la soupe.
- Cuire 5 minutes; en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu, mais sans laisser bouillir la soupe.
- Passer la soupe au tamis. Incorporer le jus de citron et la sauce piquante au goût. Verser dans des bols à soupe.
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