Entrecôte grillée avec sauce aux herbes fraîches et aux noix
Ingrédients
Sauce aux herbes fraîches et aux noix
- 1/2 tasse de noix hachées, grillées
- 1/2 tasse de persil plat émincé
- 2 oignons verts, émincés
- 1 cuillère à soupe de romarin frais émincé
- 1 cuillère à café d'origan frais émincé
- 1 gousse d’ail frais, émincé
- 1 cuillère à soupe de petites câpres, égouttées
- 2 anchois plats entiers émincés (ou 2 cuillères à café de pâte d'anchois)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1/3 tasse d'huile Mazola® RightBlend®
Steak de cintre grillé
- 2-1/2 livres de steak suspendu, paré (également appelé steak fajita ou steak de jupe)
- Huile Mazola® RightBlend® supplémentaire
- Sel et poivre, au goût
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les noix, le persil, les oignons, le romarin, l'origan, l'ail, les câpres, les anchois, le jus de citron et l'huile dans un petit bol et réserver.
- Préchauffer le gril ou la poêle à griller. Badigeonner les steaks d'un peu d'huile d'olive supplémentaire et assaisonner de sel et de poivre.
- Griller à feu moyen-vif jusqu'à la cuisson désirée; environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante.
- Transférer la viande cuite sur une planche à découper et trancher finement dans le sens du grain. Arroser le steak tranché de sauce et servir immédiatement.
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