Passer au contenu principal

Sucettes classiques

Sucettes classiques

                            

PORTION

12 sucettes

TEMP

15 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse de sirop de maïs blanc Crown Lily
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 à 4 gouttes d'arôme très fort, comme du bubble-gum, de la cerise ou du citron vert
  • Colorant alimentaire (pour correspondre au goût)

PRODUITS

Méthode

  1. Préparez un ensemble de moules à sucettes en silicone avec des bâtonnets de bonbons.
  2. Dans une casserole à fond épais, mélangez délicatement le sucre, le sirop de maïs et l'eau. Insérez un thermomètre à bonbons et faites cuire le mélange à feu moyen. Ne remuez pas.
  3. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne 300 degrés (f). C'est ce qu'on appelle la phase de fissuration dure. Ajoutez l'arôme et le colorant alimentaire. Retirez du feu.
  4. Versez le mélange dans les moules à sucettes préparés rapidement et avec précaution. Laissez refroidir pendant 30 minutes à température ambiante jusqu'à ce que le mélange soit complètement pris.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis