Tarte à la citrouille et aux pacanes
Ingrédients
- 4 œufs divisés
- 1 tasse de citrouille en conserve
- 1 tasse de sucre, divisé
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 2/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de pacanes grossièrement hachées
- 1 croûte à tarte profonde (9 pouces) non cuite OU surgelée
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélangez 2 œufs, la citrouille, 1/3 tasse de sucre, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle dans un petit bol. Répartir uniformément le mélange au fond de la croûte à tarte.
- Battre légèrement les 2 œufs restants dans un bol moyen. Incorporer le sirop de maïs et les 2/3 tasse de sucre restant, le beurre et la vanille jusqu'à homogénéité. Incorporer les pacanes. Verser délicatement sur le mélange de citrouille.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise sur le pourtour. Laisser refroidir complètement sur une grille.
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