Tarte au gâteau au fromage aux baies d'été
Ingrédients
Croûte
- 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1/4 tasse de noix finement hachées
cheesecake
- 1/3 tasse de beurre OU de margarine
- 2 paquets (250 ml chacun) de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse de cassonade
- 4 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) de crème sure
- 2 c. à soupe de sucre
- Baies fraîches pour la décoration
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F/180°C.
Croûte :
- Mélanger tous les ingrédients de la croûte dans un bol moyen. Appuyez fermement sur le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 pouces/23 cm. Cuire au four 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Cheesecake:
- Cuire 1/3 tasse de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le beurre prenne la couleur de la cassonade claire, environ 5 minutes. Retirer du feu. Battre le fromage à la crème, la cassonade et la fécule de maïs dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à consistance lisse. Incorporer le sirop de maïs, les œufs et la vanille. Versez délicatement le beurre noisette dans le mélange de fromage à la crème. Remuer jusqu'à homogénéité. Verser dans la croûte préparée.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Mélanger la crème sure et le sucre. Répartir sur un cheesecake chaud. Laisser refroidir complètement sur une grille. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. Pour servir, garnir de baies fraîches.
Suggestion de présentation facultative : Arroser chaque tranche d'une sauce aux framboises. Pour faire une sauce aux framboises, écrasez 1/2 tasse de framboises, puis incorporez 2 cuillères à soupe de sirop de maïs. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
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