Tarte au chocolat expresso et aux pacanes
Ingrédients
- 1 boîte (5 onces) de lait évaporé
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1 tasse de mini pépites de chocolat
- 2 cuillères à café de café expresso en poudre OU de café instantané
- 1 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1 croûte à tarte creuse et non cuite
- Garniture
- 1 tasse de pacanes hachées
- 1/4 tasse de noix de coco en flocons
- 2 cuillères à soupe de mini pépites de chocolat
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger le lait évaporé, le beurre, 1 tasse de pépites de chocolat et la poudre de café expresso dans une petite casserole. Cuire à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat fonde. Incorporer le sirop de maïs, le sel et l'extrait de vanille.
- Fouetter ensemble les œufs et la farine dans un grand bol. Incorporer progressivement le mélange de chocolat. Verser dans le fond de tarte.
- Mélanger les pacanes, la noix de coco et 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat. Saupoudrer sur le dessus de la tarte.
- Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit prise. Laisser refroidir sur une grille. Servir avec de la chantilly ou une boule de glace.
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