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Tarte au chocolat expresso et aux pacanes

Tarte au chocolat expresso et aux pacanes

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

10 minutes

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Ingrédients

  • 1 boîte (5 onces) de lait évaporé
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 tasse de mini pépites de chocolat
  • 2 cuillères à café de café expresso en poudre OU de café instantané
  • 1 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 croûte à tarte creuse et non cuite
  • Garniture
  • 1 tasse de pacanes hachées
  • 1/4 tasse de noix de coco en flocons
  • 2 cuillères à soupe de mini pépites de chocolat

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger le lait évaporé, le beurre, 1 tasse de pépites de chocolat et la poudre de café expresso dans une petite casserole. Cuire à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat fonde. Incorporer le sirop de maïs, le sel et l'extrait de vanille.
  3. Fouetter ensemble les œufs et la farine dans un grand bol. Incorporer progressivement le mélange de chocolat. Verser dans le fond de tarte.
  4. Mélanger les pacanes, la noix de coco et 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat. Saupoudrer sur le dessus de la tarte.
  5. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit prise. Laisser refroidir sur une grille. Servir avec de la chantilly ou une boule de glace.

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