Tarte aux pacanes au chocolat allemand
Ingrédients
- 4 œufs
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
- 4 onces de chocolat noir (allemand) sucré, fondu
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 croûte à tarte profonde (9 pouces) non cuite OU surgelée**
- 3/4 tasse de noix de coco en flocons, grillée
- 3/4 tasse de pacanes hachées
- Noix de coco grillée (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Battre les œufs, le sucre, la farine et le sel jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sirop de maïs, le chocolat, le beurre et la vanille. Verser la garniture dans la croûte à tarte.
- Mélanger la noix de coco et les pacanes; saupoudrer sur la garniture.
- Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Le centre de la tarte devrait rebondir lorsqu’on le tapote légèrement. Laisser refroidir sur une grille avant de servir. Garnir de noix de coco grillée, si désiré.
**Pour utiliser une croûte à tarte préparée surgelée : Placer la plaque à biscuits dans le four et préchauffer le four comme indiqué. Verser la garniture sur la croûte congelée et cuire au four sur une plaque à biscuits préchauffée.
CONSEILS : Pour un nettoyage facile, vaporisez le moule à tarte avec un enduit à cuisson avant d'y placer la croûte à tarte. Si la croûte à tarte est trop dorée, recouvrez les bords de papier d'aluminium.
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