Tarte au brownie et aux pacanes de la Forêt-Noire
Ingrédients
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse de sucre
- 1/8 cuillère à café de sel
- 4 onces de chocolat à pâtisserie mi-sucré, cassé en morceaux
- 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
- 4 œufs, battus légèrement
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de pacanes grossièrement hachées
- 1 croûte à tarte aux biscuits Graham préparée
- 1 boîte (21 onces) de garniture pour tarte aux cerises
- 1 tasse de garniture fouettée OU de crème fouettée
PRODUITS
Méthode
- Mélangez le sirop de maïs, le sucre et le sel dans une petite casserole. Porter le mélange à ébullition à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Faire bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu.
- Ajouter le chocolat et le beurre au mélange de sirop, en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Laisser refroidir 5 minutes.
- Versez lentement le mélange de chocolat sur les œufs en remuant constamment. Ajouter la vanille et les pacanes; bien mélanger. Placer la croûte à tarte sur une plaque à pâtisserie ou un plat à pizza (pour plus de stabilité). Verser le mélange dans la croûte.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce que le centre de la tarte soit légèrement gonflé ; laisser refroidir au moins 1 heure. Pour servir, garnir chaque tranche de tarte d'environ 1/4 tasse de garniture pour tarte aux cerises et d'une cuillerée de garniture fouettée.
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