Tarte aux canneberges meringuées
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 3 pommes à cuire, pelées, coupées en cubes de 1/2 pouce (environ 3 tasses)
- 2 tasses de canneberges, fraîches ou surgelées
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 3 cuillères à soupe d'eau froide
- 1 croûte à tarte cuite (9 pouces)
- 2 blancs d’œufs
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le sucre, 1/2 tasse de sirop de maïs, 1/2 tasse d'eau et la cannelle dans une casserole. Ajoutez des pommes. Cuire à feu moyen-vif pendant 10 minutes. Ajouter les canneberges et cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que la peau des canneberges éclate.
- Mélanger la fécule de maïs et 3 cuillères à soupe d'eau dans un petit bol jusqu'à consistance lisse. Ajouter au mélange de canneberges. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute. Laisser refroidir à température ambiante. Verser dans la croûte à tarte.
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Battre les blancs d'œufs dans un petit bol au batteur à haute vitesse jusqu'à formation de pics mous. Incorporer graduellement 1/4 tasse de sirop de maïs; continuez à battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Déposez la meringue en forme de treillis sur le mélange de canneberges. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée.
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