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Tarte aux CranPeary

Tarte aux CranPeary

              

NIVEAU

PORTION

1 tarte (8 portions)

TEMP

2 heures 50 minutes

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Ingrédients

GARNITURE

  • 1/3 tasse de flocons d'avoine rapides (non instantanés)
  • 1/3 tasse de farine
  • 1/4 tasse de cassonade tassée
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de noix hachées OU de pacanes (facultatif)

REMPLISSAGE

  • 1/4 tasse de cassonade tassée
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 tasse de canneberges fraîches OU surgelées
  • 2 boîtes (16 onces chacune) de poires au sirop léger, égouttées et hachées grossièrement (environ 2 tasses)
  • 1 croûte à tarte profonde (9 pouces), non cuite

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Pour la GARNITURE : Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le beurre, la vanille et la cannelle dans un petit bol jusqu'à ce qu'ils soient friables. Incorporer les noix, si désiré; mettre de côté.
  3. Pour la garniture : mélanger la cassonade, la fécule de maïs et la cannelle dans une casserole moyenne. Incorporer progressivement le jus d'orange et le sirop de maïs jusqu'à consistance lisse. Ajouter les canneberges.
  4. Porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment; faire bouillir 1 minute. Retirer du feu. Incorporer les poires. Verser dans la croûte à tarte.
  5. Saupoudrer uniformément la garniture sur la tarte.
  6. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la tarte soit ferme. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper.

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