Tarte aux CranPeary
Ingrédients
GARNITURE
- 1/3 tasse de flocons d'avoine rapides (non instantanés)
- 1/3 tasse de farine
- 1/4 tasse de cassonade tassée
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 tasse de noix hachées OU de pacanes (facultatif)
REMPLISSAGE
- 1/4 tasse de cassonade tassée
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 tasse de jus d'orange
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 tasse de canneberges fraîches OU surgelées
- 2 boîtes (16 onces chacune) de poires au sirop léger, égouttées et hachées grossièrement (environ 2 tasses)
- 1 croûte à tarte profonde (9 pouces), non cuite
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Pour la GARNITURE : Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le beurre, la vanille et la cannelle dans un petit bol jusqu'à ce qu'ils soient friables. Incorporer les noix, si désiré; mettre de côté.
- Pour la garniture : mélanger la cassonade, la fécule de maïs et la cannelle dans une casserole moyenne. Incorporer progressivement le jus d'orange et le sirop de maïs jusqu'à consistance lisse. Ajouter les canneberges.
- Porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment; faire bouillir 1 minute. Retirer du feu. Incorporer les poires. Verser dans la croûte à tarte.
- Saupoudrer uniformément la garniture sur la tarte.
- Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la tarte soit ferme. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper.
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