Tarte aux fraises fraîches
Ingrédients
- 4 tasses de fraises tranchées (environ 2 pintes), divisées
- 2/3 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 3/4 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 5 à 10 gouttes de colorant alimentaire rouge, facultatif
- 1 croûte à tarte cuite au four (9 pouces), refroidie
- Crème fouettée
PRODUITS
Méthode
- Réduire en purée ou écraser 1 tasse de fraises au robot culinaire ou à la main.
- Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Incorporer progressivement l'eau, la purée de fraises, le jus de citron et le colorant alimentaire (facultatif). En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute. Laissez le mélange refroidir légèrement.
- Incorporer délicatement les 3 tasses de fraises tranchées restantes à la garniture refroidie. Verser dans la croûte à tarte. Réfrigérer au moins 2 heures, jusqu'à ce que le tout soit pris.
- La tarte est mieux servie le jour même. Garnir de crème fouettée, si désiré.
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