Tarte aux patates douces et aux pacanes
Ingrédients
- 1 boîte (16 onces) de patates douces, égouttées et écrasées
- 3 œufs divisés
- 3/4 tasse de sucre, divisé
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 croûte à tarte profonde (9 pouces)*
- 2/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de pacanes hachées
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger les patates douces, 1 œuf, 1/4 tasse de sucre, la cannelle, la muscade et le gingembre dans un bol moyen ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Répartir uniformément au fond de la croûte à tarte.
- Mélanger les 2 œufs restants, 1/2 tasse de sucre, le sirop de maïs, le beurre et la vanille dans le même bol ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pacanes. Verser sur le mélange de patates douces.
- Cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit gonflé et pris. Laisser refroidir complètement sur une grille.
*Pour utiliser une croûte à tarte préparée surgelée : Utilisez une croûte à tarte profonde de 9 pouces. Ne décongelez pas. Préchauffer le four et une plaque à biscuits. Ajouter la garniture à la croûte congelée; cuire sur une plaque à biscuits.
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