Tarte aux Pommes Caramel
Ingrédients
- 1 croûte à tarte achetée, température ambiante
- 4 tasses de pommes pelées tranchées finement
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 3/4 tasse de morceaux de cuisson au caramel anglais (non enrobés de chocolat)*
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
- 1 cuillère à café de sucre
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 425°F. Déroulez la croûte à tarte sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (pour un nettoyage facile). Appuyez et scellez les plis de la croûte.
- Mélanger les pommes, 2 cuillères à soupe de sucre, la fécule de maïs et les morceaux de caramel dans un grand bol. Placer le mélange de pommes sur la croûte en laissant une bordure de 2 pouces. Rassemblez les bords de la croûte autour de la garniture, en formant des plis. Pincez les plis pour retenir la garniture, mais laissez le centre ouvert.
- Mélanger la crème et le sirop de maïs; arroser les pommes. Saupoudrer la tarte d'1 cuillère à café de sucre. Cuire au four 20 minutes à 425°F. Réduire la température du four à 350 °F; poursuivre la cuisson 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les pommes soient tendres.
*Remarque : Vous pouvez remplacer les morceaux de caramel au four par 3/4 tasse de bonbons au caramel dur ou au caramel écrasés (tels que Werther's® Original®). Pour les écraser, placez les bonbons non emballés dans un sac refermable robuste et pilez-les avec un marteau ou un maillet jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux.
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