Tarte aux pommes style libre
Ingrédients
Garniture de chapelure
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/3 tasse de cassonade, tassée
- 6 cuillères à soupe de beurre froid ou de margarine
- 1/2 tasse de noix hachées grossièrement, facultatif
Garniture pour tarte aux pommes
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 4 tasses de pommes pelées et tranchées (environ 4 moyennes)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 croûte à tarte réfrigérée pour une tarte à croûte simple (9 pouces)
PRODUITS
Méthode
- Pour la garniture de chapelure : mélanger la farine et la cassonade dans un petit bol; Incorporer le beurre à l'aide d'un mixeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu'à formation de grosses miettes. Incorporer les noix si vous le souhaitez. Réserver la garniture.
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Pour la garniture de la tarte aux pommes : Mélanger le sucre, la fécule de maïs et la cannelle dans un grand bol. Ajouter les pommes et le jus de citron ; mélanger pour enrober.
- Dépliez la croûte à tarte; déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier d'aluminium. Verser la GARNITURE POUR TARTE AUX POMMES au centre de la croûte, en laissant un bord de 2 pouces. Saupoudrer la garniture de chapelure sur les pommes. Repliez le bord de la croûte en pinçant à intervalles de 2 pouces.
- Cuire au four 15 minutes à 400°F. Réduisez la température à 350°F; cuire au four 35 minutes de plus ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
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