Tarte aux pommes
Ingrédients
Pâte pour tarte à 2 croûtes de 9 pouces
- 3/4 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 2 livres de pommes à tarte, pelées, évidées et tranchées (environ 6 tasses)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Rouler la moitié de la pâte en cercle de 12 pouces; utiliser pour tapisser une assiette à tarte de 9 pouces.
- Mélanger le sucre, la fécule de maïs, la cannelle et la muscade dans un grand bol. Ajouter les pommes et le jus de citron ; mélanger pour enrober. Verser dans la croûte à tarte.
- Abaisser le reste de la pâte en cercle de 12 pouces; s'ajuster sans serrer sur la garniture. Coupez le surplomb à 1 pouce. Pliez les bords vers le bas; bord de flûte. Coupez plusieurs évents de 1/4 de pouce de large dans la croûte supérieure pour que la vapeur s'échappe.
- Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que les jus qui bouillonnent au centre soient clairs et brillants. Si les bords commencent à trop brunir, recouvrez de bandes de papier d'aluminium. Laisser refroidir sur une grille.
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