Tarte Framboise Chocolat Blanc
Ingrédients
- 4 onces de chocolat blanc, coupé
- 1 tasse de crème à fouetter, divisée
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 tasse (6 onces) de framboises fraîches (ne pas utiliser surgelées)
- 1 (9 pouces) croûte de tarte aux miettes de chocolat
- Framboises fraîches et menthe, si désiré pour la garniture
PRODUITS
Méthode
- Faire fondre le chocolat blanc et 1/2 tasse de crème à fouetter dans une petite casserole à feu doux jusqu'à consistance lisse, en remuant fréquemment. Mettre de côté.
- Battre le fromage à la crème et le sirop de maïs dans un bol moyen au batteur électrique jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter 1/3 tasse du mélange de chocolat blanc et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter 1/2 tasse de framboises et battre jusqu'à ce que le mélange soit rose et que les framboises soient écrasées. Incorporer la 1/2 tasse de framboises restantes. Verser dans la croûte à tarte. Couvrir et réfrigérer.
- Mélanger le reste de la crème à fouetter et le mélange de chocolat blanc dans un bol moyen. Placer le bol dans un grand bol rempli d'eau glacée, en remuant fréquemment, jusqu'à refroidissement, environ 20 minutes. OU réfrigérer 2 heures ou jusqu'à refroidissement. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics fermes. Étaler sur la couche de framboises dans la croûte de chapelure.
- Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit. Servir avec des baies fraîches supplémentaires et de la menthe, si désiré.
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