Tarte au citron meringuée
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1-1/2 tasse d'eau froide
- 3 jaunes d'œufs, battus légèrement
- Zeste râpé de 1 citron
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1 croûte de tarte (9 po)
- 3 blancs d'œufs
- 1/3 tasse de sucre
- 1 c. à thé de fécule de maiis Fleischmann's®
Meringue
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans une casserole moyenne, mélanger 1 tasse de sucre avec la fécule de maïs. Incorporer graduellement l’eau en remuant jusqu’à onctuosité. Incorporer les jaunes d’œufs.
- Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, et faire bouillir pendant 1 minute.Retirer du feu. Incorporer le zeste de citron, le jus de citron et le beurre.
- Déposer la garniture chaude, à la cuillère, sur la croûte de tarte.
- Dans un petit bol, battre les blancs d’œufs, au malaxeur électrique à haute vitesse, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Mélanger 1/3 tasse de sucre avec 1 c. à thé de fécule de maïs et battre graduellement dans les blancs d’œufs. Continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes.
- Étendre uniformément la meringue sur la garniture chaude, en scellant bien au bord de la croûte.
- Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille, à la température ambiante, pendant 30 minutes ; réfrigérer pendant 3 heures avant de servir.
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