Tartes aux mains aux baies
Ingrédients
- 2 tasses de baies mélangées surgelées
- ⅓ tasse de sucre granulé
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
- ½ citron, jus et zesté
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 pâte à tarte double croûte, réfrigérée
- Dorure aux œufs, à assembler
- Glaçage, pour finir (facultatif)
- Sucre grossier, pour finir
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 375(f) degrés. Graisser légèrement deux plaques à pâtisserie et réserver.
- Abaisser la pâte à tarte préparée sur ¼ de pouce d'épaisseur. Couper la pâte en 8 rondelles de 5 pouces. Transférer sur les plaques à pâtisserie et réfrigérer pendant que vous préparez la garniture.
- Pour la garniture, mélanger les baies, le sucre, la fécule de maïs, le citron, la vanille et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Badigeonner les bords de chaque rond de pâte avec de la dorure à l'œuf et ajouter une cuillerée de garniture au centre. Pliez soigneusement en deux pour créer une forme de croissant et appuyez pour sceller. Utilisez une fourchette pour sertir les bords et couper tout excédent de pâte.
- Badigeonner le dessus de dorure à l'œuf et cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 20 à 25 minutes.
- Terminez avec un filet de glaçage et une pincée de sucre grossier. Si ce n'est pas le glaçage, ajoutez le gros sucre avant la cuisson.
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