Brioches à la cannelle au tiramisu
Ingrédients
- 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1 cuillère à café de sucre
- 2/3 tasse de babeurre
- 6 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
- 1/4 tasse de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 3 œufs
- 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
Garniture au sucre et à la cannelle
- 3/4 tasse de cassonade
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
Garniture et garniture au mascarpone
- 2 tasses de crème épaisse
- 3/4 tasse de sucre en poudre, divisé
- 5 cuillères à soupe de liqueur aromatisée au café, divisées
- 8 onces de fromage mascarpone
- 1/4 tasse de café
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- Boucles de chocolat, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Mélangez l'eau, la levure et 1 cuillère à café de sucre dans un petit bol. Laisser reposer 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Chauffer le babeurre et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100 ° à 110 ° F); le beurre ne fondra pas complètement. Ajouter le mélange de lait dans le grand bol du mixeur avec 1/4 tasse de sucre, le sel, les œufs, 2 tasses de farine et le mélange de levure. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
- Démouler sur une surface légèrement farinée et pétrir 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un bol graissé, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
- Mélanger la cassonade, la cannelle et les clous de girofle dans un petit bol et bien mélanger.
- Abaissez la pâte. Abaisser la pâte en un rectangle de 16 x 12 pouces. Étalez le beurre sur la pâte en laissant une bordure de 1/2 pouce sur tous les côtés. Saupoudrer du mélange de cassonade. Rouler sur le côté long et couper en 12 tranches égales. Placer dans un moule graissé de 13 x 9 pouces.
- Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 30 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes puis retourner sur une grille. Refroidissez les petits pains pendant au moins 30 minutes.
- Divisez chaque rouleau** en deux horizontalement et disposez-le sur le comptoir. Battre la crème, 1/4 tasse de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de liqueur aromatisée au café dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à formation de pics fermes. Réserver la crème. Dans un deuxième bol, battre le mascarpone, 1/2 tasse de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de liqueur aromatisée au café jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer 1/2 tasse de crème fouettée. Mélanger le café et 1 cuillère à soupe de liqueur aromatisée au café restante. Arroser les côtés coupés du dessus et du dessous des petits pains. Tartiner la partie inférieure de chaque rouleau avec la garniture au mascarpone et remettre le dessus des rouleaux. Déposez une cuillerée de mélange de crème fouettée sur chaque rouleau. Placer la poudre de cacao dans un petit tamis et saupoudrer le dessus des rouleaux. Garnir de copeaux de chocolat, si désiré. Sers immédiatement; réfrigérer les restes de rouleaux.
**Peut également inverser les rouleaux non coupés sur une planche à découper. Rouleaux divisés (connectés) horizontalement. Saupoudrer de café et de liqueur sur les côtés coupés des petits pains. Étalez la garniture au mascarpone sur le fond. Remettez le dessus et étalez de la crème fouettée aromatisée sur le tout. Saupoudrer de cacao et garnir de copeaux de chocolat.
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