Trempette aux oignons caramélisés et au bacon
Ingrédients
- 8 onces de bacon, 6 à 8 lanières
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon doux moyen, haché
- 1 oignon rouge moyen, haché
- 2 cuillères à soupe de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 tasse de crème sure
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 2 tasses de fromage Monterrey Jack râpé
- 1/4 tasse d'oignons verts coupés en dés
PRODUITS
Méthode
- Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 10 minutes. Retirer le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant pour le laisser refroidir; émietter. Retirez tout sauf 2 cuillères à soupe de graisse de bacon de la poêle.
- Ajouter le beurre dans la poêle avec la graisse de bacon. Incorporer les oignons doux et rouges et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5 minutes), en remuant fréquemment. Incorporer 1 cuillère à soupe de sirop de maïs. Continuez la cuisson 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.
- Incorporer le reste de la cuillère à soupe de sirop de maïs, le vinaigre et le bacon émietté. Bien mélanger et retirer du feu. Ajouter la crème sure et le fromage à la crème en remuant pour bien mélanger. Incorporer 1 1/2 tasse de fromage Monterrey Jack; bien mélanger. Verser dans un plat allant au four graissé de 1 litre. Garnir du reste du fromage.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne sur les bords.
- Saupoudrer d'oignons verts. Délicieux avec des chips, des craquelins ou des légumes frais.
Note de recette : Bien que le sirop de maïs noir soit préféré, le sirop de maïs léger peut être remplacé si vous le souhaitez.
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