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Tresse de gingembre au citron givré au sucre

Tresse de gingembre au citron givré au sucre

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 4-1/4 à 4-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

Garniture

  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1/4 cuillère à café d'extrait de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre brut turbinado

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le gingembre dans un grand bol du mixeur. Chauffer le lait, l'eau et le beurre à feu très chaud (120° à 130°F). Ajouter l'œuf, le zeste de citron, la vanille et le mélange de lait dans le bol. Battre à basse vitesse du batteur pendant 30 secondes. Augmentez la vitesse à moyenne et battez pendant 2 minutes. Continuez à ajouter de la farine, 1 tasse à la fois, jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  3. Pendant que la pâte repose, mélanger le blanc d'œuf, l'eau et l'extrait de citron dans un petit bol.
  4. Divisez la pâte en 3 portions égales, en façonnant chacune une corde de 20 pouces. Pincez les extrémités ensemble à une extrémité pour sceller. Tresser les cordes sur une surface légèrement farinée ; pincer les extrémités pour sceller. Transférez délicatement la tresse sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser lever environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il double de volume. Badigeonner du mélange de blancs d'œufs et saupoudrer de sucre brut turbinado.
  5. Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 30 à 40 minutes. Couvrir légèrement de papier d'aluminium si le dessus du pain devient trop brun. Laisser refroidir sur une grille.

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