Tresse de gingembre au citron givré au sucre
Ingrédients
- 4-1/4 à 4-3/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Garniture
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
- 1 c. à soupe d’eau
- 1/4 cuillère à café d'extrait de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre brut turbinado
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le gingembre dans un grand bol du mixeur. Chauffer le lait, l'eau et le beurre à feu très chaud (120° à 130°F). Ajouter l'œuf, le zeste de citron, la vanille et le mélange de lait dans le bol. Battre à basse vitesse du batteur pendant 30 secondes. Augmentez la vitesse à moyenne et battez pendant 2 minutes. Continuez à ajouter de la farine, 1 tasse à la fois, jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Pendant que la pâte repose, mélanger le blanc d'œuf, l'eau et l'extrait de citron dans un petit bol.
- Divisez la pâte en 3 portions égales, en façonnant chacune une corde de 20 pouces. Pincez les extrémités ensemble à une extrémité pour sceller. Tresser les cordes sur une surface légèrement farinée ; pincer les extrémités pour sceller. Transférez délicatement la tresse sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser lever environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il double de volume. Badigeonner du mélange de blancs d'œufs et saupoudrer de sucre brut turbinado.
- Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 30 à 40 minutes. Couvrir légèrement de papier d'aluminium si le dessus du pain devient trop brun. Laisser refroidir sur une grille.
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