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Tresse Framboise Amande

Tresse Framboise Amande

              

NIVEAU

PORTION

2 tresses, environ 10 portions chacune

TEMP

10 heures 20 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 1 paquet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de lait chaud (100° à 110°F)
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de shortening
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 c. à thé d’extrait d’amande
  • 3-1/2 à 4 tasses de farine à pain
  • 1-3/4 tasse d'amandes tranchées, divisées

Garniture :

  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage
  • 2/3 tasse de confiture de framboises

Glace

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger l'eau et la levure dans un grand bol mixeur. Laisser reposer 5 minutes pour ramollir la levure. Incorporer le lait, le sucre, le shortening, le sel, l'œuf, la vanille, l'extrait d'amande et 2 tasses de farine à pain. Battre jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Ajouter progressivement le reste de la farine jusqu'à obtenir une pâte molle. Démouler sur une surface farinée et pétrir 8 à 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique. Incorporer 1 tasse d'amandes tranchées. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant 1 heure ou jusqu'au double.
  2. Préparez la garniture en mélangeant les 3/4 tasse d'amandes restantes, le sucre, le beurre, l'œuf, la vanille et la farine dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu'à ce qu'une pâte grossière se forme. Mettre de côté.
  3. Divisez la pâte en deux; rouler chacun dans un rectangle de 11 x 14 pouces. Étalez la moitié de la garniture aux amandes sur le tiers médian de chaque rectangle. Garnir chacun de 1/3 tasse de confiture de framboises.
  4. Faites des coupes de 1 pouce de large des deux côtés de la pâte jusqu'à la garniture à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Pliez chaque bande de pâte sur la garniture pour ressembler à une tresse. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 45 minutes ou presque le double. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 10 minutes. Pour faire le glaçage, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et arroser les tresses.

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