Triangles au caramel et aux amandes
Ingrédients
CROÛTE
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de beurre froid OU de margarine, coupé en morceaux
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
REMPLISSAGE
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
- 1/3 tasse de cassonade tassée
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1/4 tasse de crème épaisse OU à fouetter
- 1-1/2 tasse d'amandes tranchées
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un plat allant au four de 15 x 10 pouces avec un enduit à cuisson.
- Pour la CROÛTE : Battre la farine, le beurre, le sucre et le sel dans un grand bol à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Presser fermement dans le moule préparé. Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pour la garniture : mélanger le sirop de maïs, la cassonade, le beurre et la crème dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen; retirer du feu. Incorporer les amandes et la vanille. Verser sur la croûte chaude; réparti uniformément.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris et doré. Laisser refroidir sur une grille. Couper en carrés de 2 1/2 pouces; couper en diagonale en deux pour former des triangles.
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