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Stollen aux canneberges

Stollen aux canneberges

                            

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

2 Heures 50 Minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de moitiés de noix
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 2 c. à thé de zeste d’orange
  • 2 cuillères à soupe de rhum épicé
  • 1 1/2 cuillères à café de levure instantanée Flesichmann
  • 1/2 tasse de lait entier, chaud au toucher
  • 1/3 tasse de beurre non salé, fondu et refroidi
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine à pain
  • 3 c. à soupe de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Pour finir:

  • Beurre fondu
  • Sucre à glacer

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un petit bol, mélanger les canneberges, les raisins secs, les noix, le zeste de citron, le zeste d'orange et le rhum. Réfrigérez pendant que vous préparez la pâte pour permettre aux fruits de mariner.
  2. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur, ajoutez le lait et la levure. Laisser reposer 5 minutes pour permettre à la levure de s'activer.
  3. Ajoutez le lait, le beurre, l'œuf, la vanille, la farine, le sucre, la muscade et le sel. Mélanger à basse vitesse jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 5 minutes. Si la pâte semble collante, ajoutez un peu plus de farine.
  4. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 2 heures.
  5. Incorporer le mélange de fruits marinés. Façonner ou étaler la pâte en un pain.
  6. Transférer le pain sur une plaque à pâtisserie tapissée, couvrir et laisser lever 30 minutes. Préchauffez le four à 350(f) degrés pendant que le pain lève.
  7. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit et doré, environ 30 minutes.
  8. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer généreusement de sucre en poudre. Laisser refroidir à température ambiante avant de trancher et de servir.

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