Wontons dorés au poulet
Ingrédients
- 1/4 tasse d'amandes effilées
- 8 onces de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en cubes
- 1/2 côte de céleri, tranchée
- 1/4 tasse de champignons tranchés
- 1/4 tasse d'oignons verts tranchés
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d'huile de sésame noir
- 4 à 6 tasses d'huile de maïs Mazola®
- 25 à 27 feuilles de wonton
Trempette aux prunes
- 1/2 tasse de confiture de prunes
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café d'huile de sésame noir
PRODUITS
Méthode
- Passer les amandes au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées. Ajouter le poulet, le céleri, les champignons, les oignons verts, la sauce hoisin, la fécule de maïs, le sucre et l'huile de sésame ; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et finement haché.
- Placer 1-1/2 cuillères à café de mélange de poulet sur chaque emballage de wonton. Humidifiez les bords avec de l'eau. Pliez en deux pour former un triangle ou un demi-cercle, en scellant bien les bords.
- Versez l'huile dans une casserole épaisse de 4 litres, une friteuse, un wok électrique ou une poêle, en ne la remplissant pas à plus d'un tiers. Chauffer à feu moyen à 350°F.
- Ajouter les wontons, environ 5 à la fois, à l'huile chaude. Faire frire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés; égoutter sur du papier absorbant. Servir avec une trempette aux prunes.
- Pour la trempette aux prunes : Mélanger la confiture, la fécule de maïs, l'eau, la sauce soja et l'huile de sésame dans une petite casserole. Porter à ébullition, en remuant constamment; faire bouillir 1 minute. Servir chaud ou à température ambiante avec des wontons au poulet doré.
- CONSEIL : Pour une autre trempette au sésame sans cuisson, mélangez 1/2 tasse de sauce soja, 1/4 tasse d'eau, 1/4 cuillère à café de graines de sésame et 1 cuillère à café de miel dans un petit bol. Servir avec des wontons au poulet doré.
[um_bookmarks_button]