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Gâteau au café en treillis d'abricots et d'amandes

Gâteau au café en treillis d'abricots et d'amandes

              

NIVEAU

PORTION

2 gâteaux au café

TEMP

3 heures 35 minutes

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Ingrédients

Gâteau au café

  • 1/4 tasse d'eau tiède (100° à 110F)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de crème sure
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • 1 œuf

Garniture aux abricots

  • 1 tasse d'abricots secs coupés en dés
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 tasses d'eau, divisées
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d'amandes grillées et hachées

PRODUITS

Méthode

Gâteau au café:

  1. Mélanger l'eau et la levure dans un petit bol; laissez reposer 5 minutes. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange de levure, la crème sure, le beurre et l'œuf. Battre à basse vitesse pour mélanger; battre à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez de la farine supplémentaire au besoin pour obtenir une pâte molle.
  2. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  3. }Garniture aux abricots - Préparez pendant que la pâte lève.{
  4. Mélanger les abricots, le sucre et 2 tasses d'eau dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Portez à ébullition, réduisez le feu à moyen et poursuivez la cuisson 10 minutes. Mélanger 1 tasse d'eau restante, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter au mélange d'abricots et porter à ébullition, continuer à bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte ait levé.
  5. Abaissez la pâte; diviser en trois parties. Abaisser 1 portion de pâte en un cercle de 9 pouces sur un plan de travail légèrement fariné. Placer dans un moule à gâteau graissé de 9 pouces, en appuyant pour bien ajuster. Répétez avec la deuxième portion de pâte. Garnir chaque gâteau au café avec la moitié de la garniture aux abricots et étaler jusqu'à 1/2 pouce du bord de la pâte. Saupoudrer d'amandes. Abaisser la partie restante de la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces. Couper en douze bandes de 1 pouce. Placez six bandes sur chaque style de treillis de gâteau au café. Couvrir et laisser lever 20 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 35 minutes, en couvrant de papier d'aluminium pendant les 15 dernières minutes.

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