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Torsade au beurre de cacahuète et à la banane

Torsade au beurre de cacahuète et à la banane

              

NIVEAU

PORTION

1 torsion

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 paquet (3,4 onces) de mélange à pouding instantané à la crème de banane
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 3 œufs battus
  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage

Garniture :

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuète
  • 1-1/4 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de cacahuètes grillées au miel concassées

Glace

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café d'arôme banane
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine de blé entier, la levure non dissoute, le sel et le mélange à pouding dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) et ajoutez-les au bol avec les œufs. Battre jusqu'à consistance lisse, environ 3 minutes. Ajouter progressivement la farine tout usage jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, 8 à 10 minutes. Former une boule de pâte sur un plan légèrement fariné et laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger la cassonade, le beurre de cacahuète et la cannelle pour la garniture. Abaisser la pâte en un rectangle de 24 x 9 pouces sur une surface légèrement farinée. Étalez soigneusement la garniture sur 1/2 po des bords; saupoudrer de cacahuètes. En commençant par le côté long, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez la couture pour sceller. Coupez le rouleau en deux dans le sens de la longueur et déposez les deux moitiés sur une plaque à pâtisserie graissée, le côté coupé vers le haut. Torsadez les moitiés ensemble en gardant les côtés coupés vers le haut et formez un anneau, pincez les extrémités pour sceller. Couvrir et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
  3. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 20 minutes. Couvrir le twist de papier d'aluminium et cuire encore 15 à 20 minutes. Mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à consistance lisse. Tourner au frais pendant 10 minutes puis arroser de glaçage.

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