Passer au contenu principal

Médaillons de bœuf à la sauce aux champignons

Médaillons de bœuf à la sauce aux champignons

              

NIVEAU

PORTION

TEMP

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 livre/500 g d'épaule de paleron de bœuf tendre
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu finement
  • 1/3 tasse d'oignon haché
  • 3 gousses d'ail, hachées grossièrement
  • 8 onces de champignons tranchés
  • 1/4 cuillère à café de thym en feuilles
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 1/2 tasse de bouillon de bœuf réduit en sodium
  • 1 c. à thé de fécule de maiis Fleischmann's®

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Assaisonner le bœuf avec du poivre noir. Ajouter le bœuf dans la poêle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit doré et se retourne facilement dans la poêle. Cuire 3 minutes jusqu'à ce que le fond soit doré; retirer dans un plat allant au four. Rôtir pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le bœuf ait la cuisson désirée (145 °F pour une cuisson mi-saignante, 160 °F pour une cuisson moyenne). Retirer du four et recouvrir de papier d'aluminium.
  3. Réduire le feu dans la poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit à peine tendre. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter les champignons et le thym en remuant souvent. Cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Ajoutez le vin rouge et remuez bien pour déglacer les morceaux dorés dans la poêle. Ajoutez la moitié du bouillon de bœuf, portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Incorporer la fécule de maïs au reste du bouillon de bœuf et ajouter à la poêle. Porter à ébullition et réduire le feu à très doux.
  4. Couper le bœuf en médaillons et garnir de sauce aux champignons.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis