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Gâteau au café streusel à la cannelle pour débutant

Gâteau au café streusel à la cannelle pour débutant

              

NIVEAU

PORTION

Poêle de 8 x 8 pouces

TEMP

2 heures 10 minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

Garniture streusel

  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine

Glaçage

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, la levure sèche, le sucre et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez l'eau et l'huile dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine avec l'œuf et la vanille.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine restante. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur, en raclant le bol de temps en temps.
  3. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, étaler la pâte dans un moule graissé de 8 x 8 pouces. (Ne vous inquiétez pas si la pâte n'est pas uniforme ou si elle remplit les coins.) Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 45 minutes.
  4. Pendant que la pâte lève, préparez le Streusel Topping en mélangeant la farine, le sucre, la cassonade et la cannelle dans un petit bol. Incorporer le beurre avec un mixeur à pâtisserie ou deux fourchettes jusqu'à ce qu'il soit très friable mais avec de petits morceaux de beurre encore visibles. Saupoudrer la garniture sur le gâteau au café. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir légèrement sur une grille.
  5. Pour le glaçage, mélanger le sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de lait et la vanille dans un petit bol. Ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire de lait si nécessaire pour obtenir un glaçage légèrement fin. Arroser le gâteau au café.

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