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Cordonnier aux biscuits aux bleuets

Cordonnier aux biscuits aux bleuets

              

NIVEAU

PORTION

6 à 8 portions

TEMP

8 heures 30 minutes

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Ingrédients

GARNITURE AUX FRUITS

  • 1 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 livres de bleuets, frais OU surgelés
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

GARNITURE

  • 1-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1/4 tasse de beurre froid OU de margarine, coupé en morceaux
  • 3/4 tasse de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. GARNITURE AUX FRUITS : Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une grande casserole. Ajouter les baies, l'eau et l'extrait d'amande, en remuant jusqu'à épaississement à feu moyen-vif, environ 5 à 8 minutes. Retirer du feu et verser dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces; laisser refroidir.
  3. GARNITURE : Fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et le zeste de citron dans un bol moyen. Couper le beurre dans le mélange de farine à l'aide d'un mixeur à pâtisserie ou de deux fourchettes. Incorporer le lait pour former une pâte épaisse et pâteuse.
  4. Déposez des cuillerées de pâte uniformément sur la surface de la garniture aux bleuets. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit gonflée et bien dorée. Retirer du four et laisser refroidir 15 à 20 minutes avant de servir.

CONSEIL : Pour garnir, saupoudrez de gros sucre sur la pâte juste avant la cuisson.

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