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Rouleaux de muffins au son

Rouleaux de muffins au son

              

NIVEAU

PORTION

24 rouleaux

TEMP

2 heures 5 minutes

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Ingrédients

  • 1 paquet (8 onces) de dattes dénoyautées hachées
  • 1-1/2 tasse de son de blé
  • 2-1/4 tasses d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 2 enveloppes (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine fondue
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de gluten de blé
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 2-1/2 à 2-3/4 tasses de farine de blé entier
  • 2 gros œufs
  • 2 tasses de farine tout usage

Garniture

  • 2 cuillères à soupe de sucre grossier OU sucre
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

PRODUITS

Méthode

  1. Placer les dattes dans un petit bol. Ajoutez suffisamment d'eau chaude pour couvrir les dattes ; mettre de côté.
  2. Mélanger le son de blé et 1-3/4 tasse d'eau tiède dans un petit bol ; laisser reposer 5 minutes. Placez la 1/2 tasse d'eau tiède restante dans un grand bol chaud. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le mélange de son, les graines de lin, 6 cuillères à soupe de beurre, le sucre, le gluten de blé, le sel et 2 tasses de farine de blé entier ; bien mélanger. Dates de vidange ; ajouter à la pâte avec les œufs, la farine tout usage et suffisamment de farine de blé entier restante pour obtenir une pâte ferme. Couvrir hermétiquement le bol d'une pellicule plastique.
  3. Réfrigérer 2 à 24 heures. Retirer du réfrigérateur. Remuer la pâte. Beurrer 24 moules à muffins (2-1/2 pouces). (N'utilisez PAS de doublures en papier car les rouleaux colleront au papier.) Versez 1/3 tasse de pâte dans chaque tasse. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 80 minutes.
  4. Pour la garniture, mélanger le sucre et la cannelle, si désiré, dans un petit bol. Badigeonner délicatement les rouleaux de beurre fondu. Saupoudrer 1/4 cuillère à café de garniture sur chaque rouleau.
  5. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des moules à muffins; laisser les rouleaux refroidir sur des grilles.

CONSEIL : Si vous utilisez des moules à muffins antiadhésifs foncés ou à revêtement, vérifiez les rouleaux au temps de cuisson minimum pour éviter un brunissement excessif, ou diminuez légèrement la température du four.

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