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Faire dorer et servir des petits pains

Faire dorer et servir des petits pains

              

NIVEAU

PORTION

4 douzaines de rouleaux

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

  • 8 à 9 tasses de farine tout usage
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de sucre
  • 4 cuillères à café de sel
  • 1-1/2 tasse de lait
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 3 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol mixeur.
  2. Mélanger le lait, l'eau et le beurre; chauffer à très chaud (120° à 130°F). Le beurre n’a pas besoin de fondre complètement. Ajouter aux ingrédients secs et battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajoutez 2 tasses de farine. Battre à grande vitesse pendant 2 minutes en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine supplémentaire pour obtenir une pâte molle. Démouler sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
  3. Divisez la pâte en 4 portions égales (chacune suffit pour faire 1 douzaine de petits pains). Procédez selon les instructions (ci-dessous) pour les formes souhaitées. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque, environ 1 heure.
  4. Cuire au four à 275 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux commencent à changer de couleur. Laisser refroidir dans des moules ou sur des plaques 20 minutes. Retirer des moules ou des plaques et terminer de refroidir sur des grilles. Placer les petits pains refroidis dans des sacs en plastique refermables et réfrigérer jusqu'à 1 semaine OU congeler jusqu'à 1 mois.
  5. Avant de servir, préchauffer le four à 400°F et déposer les petits pains sur une plaque à pâtisserie non graissée. (Remarque : si les petits pains ont été congelés, décongelez-les avant la cuisson). Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Si vous le souhaitez, badigeonnez les petits pains chauds de beurre fondu. Servir chaud.

Formes pour rouleaux (chacune fait 1 douzaine de rouleaux) :

  1. Petits pains classiques : Divisez la pâte en 12 morceaux égaux. Façonnez chaque morceau en une boule ronde et lisse. Placez chacun dans un moule à muffins graissé OU placez le tout dans un moule à gâteau rond graissé de 9 pouces.
  2. Feuille de trèfle : Divisez la pâte en 36 morceaux égaux. Placez-en 3 chacun dans des moules à muffins graissés.
  3. Nœuds papillon : Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 6 pouces. Couper en 12 bandes (1 pouce). Attachez chaque bande avec un nœud lâche. Le repli se termine fermement en dessous. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées à environ 2 pouces de distance.
  4. Rouleaux de curliecue : Roulez chaque morceau pour former un rectangle de 12 x 9 pouces. Couper en 12 bandes (1 pouce). Tenez fermement une extrémité de chaque bande et enroulez la pâte pour former une bobine. Rentrez fermement l’extrémité en dessous. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées à environ 2 pouces de distance.

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