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Biscuits au beurre noisette

Biscuits au beurre noisette

              

NIVEAU

PORTION

4 douzaines de biscuits

TEMP

40 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de beurre
  • 2/3 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de pacanes hachées, grillées
  • 3/4 tasse de mini pépites de chocolat

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le beurre (pas la mousse) commence à dorer. Surveillez attentivement et retirez du feu lorsque le beurre prend une couleur caramel. Versez délicatement le beurre chaud dans le bol du mixeur et laissez refroidir 30 minutes.
  2. Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser les plaques à pâtisserie d’enduit à cuisson ou tapisser de papier parchemin.
  3. Ajouter la cassonade, le sirop de maïs, l'œuf et l'extrait de vanille au beurre. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé et crémeux, environ 2 minutes. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; ajouter progressivement au mélange de beurre. Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pacanes et les pépites de chocolat.
  4. Répartir la pâte à biscuits en boules d'environ 1 cuillère à soupe. Placer sur une plaque à pâtisserie et appuyer légèrement du bout des doigts.
  5. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer et laisser refroidir 2 minutes sur une plaque à pâtisserie. Retirer et laisser refroidir complètement sur des grilles.
  6. Conserver dans des contenants bien couverts.

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