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Pain aux Fruits Confits

Pain aux Fruits Confits

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 2/3 tasse de fruits confits mélangés
  • 1/4 tasse de groseilles
  • 1/4 tasse de raisins secs

Glaçage au sucre en poudre

  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, la cannelle et le sel dans un grand bol. Faire chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les fruits mélangés, les raisins de Corinthe, les raisins secs et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
  2. Diviser la pâte en deux; rouler chacun en rectangle de 12 x 7 pouces. En commençant par l'extrémité courte, roulez serré comme pour le Jelly Roll. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller. Placer, joint vers le bas, dans 2 moules à pain graissés de 8-1/2 x 4-1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 375 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; refroidir sur des grilles.
  4. Pour le glaçage au sucre en poudre, mélanger le sucre en poudre et le lait. Remuer jusqu'à consistance lisse. Verser sur les pains refroidis.

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