Passer au contenu principal

Budino au caramel avec sauce caramel au sel de mer

Budino au caramel avec sauce caramel au sel de mer

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

35 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Caramel Budino

  • 2/3 tasse de cassonade foncée
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 tasses de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • Environ 1 tasse de sauce caramel au sel de mer réfrigérée
  • 8 biscuits sandwich au chocolat, écrasés (environ 1 tasse)
  • Crème fouettée sucrée
  • Sauce caramel au sel de mer
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Golden ou Lily White®
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de crème fouettée OU de lait de coco en conserve
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer finement moulu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole de 2 litres.
  2. Battre les jaunes d'œufs dans un bol; ajouter le lait et bien mélanger. Incorporer progressivement au mélange de sucre. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bout.
  3. Faire bouillir et remuer 1 minute. Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille. Verser dans un bol; réfrigérer 20 minutes.
  4. Placer les miettes de biscuits au fond de 6 bocaux ou bols à dessert. Étaler le pouding et la sauce caramel au sel de mer. Garnir de crème fouettée et d’un filet de sauce caramel au sel de mer. Réfrigérer au moins 30 minutes ou jusqu'au moment de servir.
  5. Sauce caramel au sel de mer : Mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole de 1 litre. En remuant fréquemment, porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu; incorporer immédiatement la crème, le sel marin et la vanille

Astuce de recette : Préparez la sauce caramel à l'avance, laissez-la refroidir également, placez les biscuits dans un sac de congélation refermable et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou un autre objet lourd.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis