Passer au contenu principal

Pain à l'ail et aux oignons caramélisés

Pain à l'ail et aux oignons caramélisés

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

3 à 5 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Garniture à l'oignon et à l'ail

  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 oignon doux, émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées

Pains

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse + 1 cuillère à soupe d'eau très tiède (120° à 130°F)
  • 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 œuf

Garniture à la crème sure

  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/8 cuillère à café de poivre blanc moulu

Garniture de fromage

  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 tasse de fromage mozzarella râpé

PRODUITS

Méthode

  1. Pour la garniture à l'oignon et à l'ail : Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 10 minutes. Cool.
  2. Pour le pain : Mélanger la farine de blé entier, 1/2 tasse de farine tout usage, la levure non dissoute, le sucre, les graines de lin et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter l'eau, le beurre et l'œuf. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine supplémentaire pour obtenir une pâte molle.
  3. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 4 à 5 minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte 10 minutes. Divisez la pâte en 2 morceaux égaux. Aplatir doucement ou rouler en rectangles de 6 x 10 pouces. Placer les croûtes sur une plaque à pâtisserie graissée.
  4. Fouetter tous les ingrédients de la garniture à la crème sure dans un petit bol ; garnir chaque croûte d'une quantité égale. Verser la garniture à l'oignon et à l'ail refroidie sur le mélange de crème sure. Saupoudrer de fromages.
  5. Cuire au four à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Servir chaud.

Remarque sur la recette : Le pain peut être préparé dans une machine à pain au réglage pâte. Retirer la pâte de la machine à pain et laisser reposer 10 minutes. Procédez au façonnage et au garnissage du pain.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis