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Pizza Streusel aux cerises

Pizza Streusel aux cerises

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

1h40

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU 1 enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu OU de margarine

Garnitures

  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 boîte (21 onces ou 540 ml / 800 g) de garniture pour tarte aux cerises

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter l'eau très tiède et le beurre; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée. (Si vous utilisez de la levure pour croûte à pizza, omettez le repos de 10 minutes.)
  3. Tapoter la pâte avec les mains farinées pour remplir une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU rouler la pâte sur un comptoir fariné en un cercle de 12 pouces; déposer dans une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Pour faire la garniture streusel, mélanger la farine, la cassonade et la cannelle. Incorporer le beurre au mixeur à pâtisserie ou à deux fourchettes. Étaler la garniture pour tarte aux cerises sur la croûte; garnir de garniture streusel émiettée.
  5. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte et la garniture streusel soient légèrement dorées.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

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